Envisageons maintenant de trouver des applications concernant la nutrition.
Après les Principes 1 à 5 voici les principes 6 à 10 :
6. l’universalité :
- Un aliments peut avoir différentes fonctions et par conséquence d’autres aliments peuvent être supprimés.
- En prenant des habitudes saines, en mangeant des produits frais et peu transformés industriellement, on trouve suffisamment de plaisir à la nourriture pour ne plus ressentir le besoin de manger des chips, des barres chocolatées...en quantités excessives par rapport aux besoins physiologiques voire même de les supprimer car le besoin de les manger n'est plus ressenti.
7. Le placement interne (emboîtements gigognes) (Matriochka)
- Un aliment est placé à l’intérieur d’un autre. Cet aliment est placé à l’intérieur d’un troisième, et ainsi de suite…
- Un aliment passe à travers la cavité d’un autre aliment
- Exemples : Les farces, les pains surprises, les saucissons briochés, les poivrons farcis....
- Compenser le poids énergétique d’un aliment en le combinant à un autre aliment.
- Exemple : Salade avec les frites...plutôt que viande en sauce avec les frites.
- Manger léger lorsqu'on sait que le prochain repas sera copieux.
- Avoir sous la main des aliments sains (fruits, légumes...) et pas seulement des chips et des cookies.
- Manger pour prendre des forces et éviter le creux de 11 h.
- Adapter l'alimentation au type d'activité prévue
- Préparer d'avance et réchauffer lorsqu'on a peu de temps pour cuisiner.
1 commentaire:
« Préparer d'avance (sous-entendu en quantité) et réchauffer » : tout con mais futé !
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